dimanche 27 novembre 2011

Blanquette de volaille au pamplemousse

Pour 2 personnes. Préparation 30 minutes, cuisson 45 minutes.

Ingrédients
*230 g de filets de poulet
*20 g de lardons
*1 pamplemousse non traité
*coriandre
*1 jaune d'oeuf
*20 g de beurre
*1 yaourt nature (ou 5 g de crème fraiche)
*10 g de farine
*1 cube de bouillon de volaille
*huile d'olive
*sel et poivre

Préparation
1. Découper les filets de poulet en morceaux. Dans une grande casserole, porter à ébullition 1,5 litres d'eau salée avec le cube de bouillon. Plonger les morceaux de poulet et laisser cuire 10 min.

2. Dans une cocotte, faire fondre une noix de beurre et faire revenir les lardons. Ajouter les morceaux de poulet égouttés. Couper le pamplemousse en deux. Presser une moitié et peler l'autre. Prélever le zeste et le hâcher finement.

3. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec la farine et remuer jusqu'à obtention d'une sauce fluide. Ajouter les zestes de pamplemousse, le sel et poivre, et un verre et bouillon petit à petit, jusqu'à obtenir une sauce épaisse. La verser dans la cocotte.

4. Ajouter dans la cocotte le demi-pamplemousse pelé (juste les parties charnues). Laisser mijoter 15 minutes à feu doux.

5. Dans un bol, fouetter le jaune d'oeuf avec le jus de pamplemousse et le yaourt (ou la crème fraiche). Verser en fin de cuisson dans la cocotte. Bien remuer à feu doux.

6. Répartir dans des mini-cocottes et décorer de coriandre et de pamplemousse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire