vendredi 10 août 2012

Nectarines au riz au lait

Pour 4 personnes. Préparation 20 minutes, cuisson 50 minutes.

Ingrédients
*4 nectarines bien mûres
*1 gousse de vanille
*1 jaune d'oeuf
*200 g de sucre
*50 g de riz rond
*20 cl de lait
*sel

Préparation
1. Laver les nectarines, les couper en deux et retirer les noyaux. Faire frémir 1 litre d'eau et 180 g de sucre et faire pocher les fruits 20 minutes.
2. Faire bouillir le lait et la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole. Saler et faire cuire le riz environ 20 à 30 minutes. Ajouter du lait si nécessaire jusqu'à ce que le riz soit moelleux. Ajouter hors du feu le jaune d'oeuf et le reste du sucre. Récupérer la vanille pour la décoration.
3. Déposer deux oreillons de nectarines par assiette et farcir de riz au lait. Décorer avec la vanille ou des copeaux de chocolat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire