dimanche 19 août 2012

Mousselines de petits pois à la menthe

Pour 4 personnes. Préparation 20 minutes, cuisson 5 à 10 minutes.

Ingrédients
*300 g de petits pois frais ou surgelés
*2 brins de menthe fraiche
*4 c. à soupe de crème liquide ou 4 c. à coupe de fromage blanc
*sel et poivre

Préparation
1. Porter une casserole d'eau à ébullition. Retirer du feu et y faire infuser la menthe une dizaine de minutes.

2. Retirer la menthe, saler, porter à ébullition à nouveau et y faire cuire les petits pois 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Égoutter et conserver le liquide de cuisson.

3. Mixer les petits pois pendant 2 à 3 minutes et ajouter un peu de liquide de cuisson, pour obtenir une purée épaisse mais fluide. Assaisonner en sel et poivre. Ajouter éventuellement des feuilles de menthe et mixer avec les petits pois.

4. Fouetter la crème liquide en chantilly ferme (ou ajouter du fromage blanc). Incorporer délicatement à la purée. Verser dans de petits verres.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire