dimanche 19 août 2012

Fraîcheur d'avocat, pamplemousse au gingembre et saumon fumé

Pour 4 personnes. Préparation 20 minutes, cuisson 20 minutes, repos 30 minutes.

Ingrédients
*4 tranches de saumon fumé
*4 avocats
*1 pamplemousse
*1 oignon
*10 g. de gingembre frais
*1 c. à soupe de miel
*1 c. à café de vinaigre de vin
*huile d'olive
*sel et poivre

Préparation
1. Laver le pamplemousse et prélever les zestes. Eplucher à vif et détailler les suprêmes. Couper le saumon en fines lanières, réserver. Peler et râper le gingembre.

2. Eplucher l'oignon, le faire suer avec le gingembre et un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajouter les suprêmes de pamplemousse, le zeste, le miel, le vinaigre de vin, saler et poivrer. Cuire 20 minutes à feu doux. Laisser refroidir le chutney 30 minutes à température ambiante.

3. Peler et couper les avocats en petits dés. Disposer au fond des verrines, ajouter le chutney, le saumon et décorer de ciboulette.

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