vendredi 10 août 2012

Crumble de reines-claudes poêlées

Pour 4 personnes. Préparation 20 minutes, cuisson 25 minutes.

Ingrédients
*300 g de reines-claudes
*1 jaune d'oeuf
*60 g de beurre
*40 g de sucre
*50 g de farine
*50 g de poudre d'amande
*2 c. à soupe de miel
*1 c. à café de cannelle
*1 c. à café de cardamome

Préparation
1. Laver et dénoyauter les prunes. Chauffer 30 g. de beurre dans une poêle et y faire rissoler les fruits. Ajouter le miel et les épices. Réserver.
2. Préchauffer le four à 180°C. Pétrir la farine, le sucre, la poudre d'amande et le beurre restant pour obtenir une pâte sableuse. Incorporer le jaune d'oeuf. Emietter sur une plaque et faire cuire quelques minutes.
3. Disposer les prunes soit dans un plat à gratin, soit dans des mini-cocottes ou des ramequins. Parsemer de crumble et chauffer quelques minutes au four.

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