jeudi 20 octobre 2011

Filets de cabillaud sauce vanillée


Pour 4 personnes. Préparation 20 minutes, cuisson 30 minutes.

Ingrédients
*4 filets de cabillaud
*2 blancs de poireau
*25 g de beurre
*2 c. à soupe de crème liquide
*1 sachet de court-bouillon au vin blanc
*1 gousse de vanille
*1 c. à soupe d'huile
*1 c. à café de farine
*sel et poivre

Préparation
1. Préparer le court-bouillon. Faire cuire 10 minutes les filets de cabillaud dans l'eau frémissante (feu moyen) puis les réserver.
2. Transvaser 25 cl de court-bouillon dans un bol pour y faire infuser 5 minutes la gousse de vanille fendue.
3. A feu doux, réaliser un roux blanc en mélangeant dans une casserole farine et beurre jusqu'à coloration. Arroser de court-bouillon vanillé et laisser épaissir. Retirer du feu, incorporez la crème, saler, poivrer. Garder au chaud.
4. Laver et sécher les blancs de poireau, les émincer et les poêler dans l'huile à feu moyen, couvert. Les répartir dans les assiettes, déposer un filet de cabillaud et napper de sauce. Décorer avec un morceau de gousse de vanille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire