dimanche 23 octobre 2011

Crème de saint-jacques et saint-marcellin, chapelure de speculoos

Pour 4 personnes. Préparation 15 minutes, cuisson 10 minutes.

Ingrédients
*10 noix de saint-jacques
*1/2 saint-marcellin
*25 cl de crème liquide
*10 cl de lait demi-écrémé
*huile d'olive
*sel et poivre
*6 biscuits speculoos réduits en poudre
*chapelure

Préparation

1. Préparer la chapelure : mixer 2 biscuits speculoos avec la chapelure (ou un peu de pain dur).

2. Mélanger le lait et la crème et porter à ébullition. Mixer le saint-marcellin et les saint-jacques, poivrer. Ajouter au lait et à la crème et mélanger au fouet ou dans un blender.

3. Placer un biscuit speculoos au fond d'une verrine ou d'un ramequin. Verser la crème et enfourner pendant 5 minutes à 200°C.

4. A la sortie du four, ajouter une petite goutte d'huile d'olive et saupoudrer de chapelure.

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