dimanche 23 octobre 2011

Porc au beaufort et pommes de terre à la sauge

Pour 4 personnes. Préparation 30 minutes, cuisson 40 minutes.

Ingrédients
*4 tranches de rôti de porc
*4 tranches de bacon
*200 g de beaufort
*400 g de pommes de terre
*1 gros oignon
*2 c. à soupe d'huile d'olive
*1 noisette de beurre
*1 pincée de sauge
*sel et poivre

Préparation

1. Couper le beaufort en tranches fines. Poivrer les morceaux de viande et recouvrir de beaufort. Enrouler le tout sur lui-même et entourer de bacon, maintenir avec de la ficelle à rôti ou des pics en bois.

2. Faire cuire les pommes de terre coupées en lamelles ou en dés dans l'huile et le beurre. Remuer régulièrement pour cuire sur toutes les faces.

3. Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon émincé, puis ajouter la viande à feu réduit. Une fois doré sur toutes les faces, mettre au minimum et couvrir la sauteuse. Cuire pendant 20 minutes.

4. En fin de cuisson des pommes de terre, ajouter sel, poivre et sauge.

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