samedi 25 janvier 2014

Soupe de panais au curry

Pour 3 à 4 personnes. Préparation 20 minutes, cuisson 20-25 minutes.

Ingrédients
*1 oignon
*1 gousse d'ail
*1 c. à café de curcuma moulu
*1/2 c. à café de cumin moulu
*1/2 c. à café de coriandre moulue (ou en grains)
*1/4 c. à café de gingembre moulu
*1/4 c. à café de piment moulu
*800 g de panais en dés
*1,20 L. de bouillon (volaille ou Kub'or)
*250 ml de crème liquide
*ciboulette
*huile d'olive, sel, poivre

Préparation
1. Faire chauffer l'huile dans une cocotte minute. Y faire sauter l'oignon, l'ail, puis le curcuma, le cumin, la coriandre, le gingembre et le piment, pendant 2-3 minutes.
2. Ajouter le panais. Laisser mijoter 3 minutes en remuant.
3. Ajouter le bouillon.  Fermer la cocotte minute. Une fois sous pression, baisser le feu et compter 15-20 minutes.
4. Une fois cuit, ajouter la crème fraîche, la ciboulette, le sel et le poivre. Mixer le tout.

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