Pour 4 personnes. Préparation 15 minutes, cuisson 8 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
*une petite boîte de mousse de foie gras d'oie ou canard (100 g)
*25 cl de crème fraîche liquide
*5 cl de lait
*4 œufs
*sel, poivre
*muscade
Préparation :
1. Écraser la mousse de foie gras à la fourchette. Incorporer la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade. Mélanger pour obtenir une crème bien lisse.
2. Répartir dans des ramequins et casser un œuf par-dessus. Ajouter un peu de sel, poivre, muscade sur le jaune.
3. Préparer un bain-marie : faire bouillir de l'eau et la verser au fond d'un plat allant au four, puis placer les ramequins. Cuire au four préchauffé à 200°C. La cuisson peut varier de 7 à 10 minutes selon la taille des œufs et la chaleur.
4. Déguster avec des mouillettes de pain, grillé ou non.
Ah ! Enfin sorti de votre hibernation ;-)
RépondreSupprimerTrès bonne année à vous
Hg