dimanche 5 janvier 2014

Oeufs cocotte au foie gras

Pour 4 personnes. Préparation 15 minutes, cuisson 8 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
*une petite boîte de mousse de foie gras d'oie ou canard (100 g)
*25 cl de crème fraîche liquide
*5 cl de lait
*4 œufs
*sel, poivre
*muscade

Préparation :

1. Écraser la mousse de foie gras à la fourchette. Incorporer la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade. Mélanger pour obtenir une crème bien lisse.

2. Répartir dans des ramequins et casser un œuf par-dessus. Ajouter un peu de sel, poivre, muscade sur le jaune.

3. Préparer un bain-marie : faire bouillir de l'eau et la verser au fond d'un plat allant au four, puis placer les ramequins. Cuire au four préchauffé à 200°C. La cuisson peut varier de 7 à 10 minutes selon la taille des œufs et la chaleur.

4. Déguster avec des mouillettes de pain, grillé ou non.

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