samedi 15 février 2014

Soupe de patates douces au romarin

Pour 4 personnes. Préparation 20 minutes, cuisson 25 minutes.

Ingrédients
*1 oignon
*1 gousse d'ail
*750 g de patates douces pelées et coupées en dés
*1 grosse pomme de terre pelée et coupée en dés
*1 carotte pelée et coupée en dés
*1 L de bouillon de poulet (ou Kub'or)
*1 c. à soupe de romarin hâché
*1 c. à soupe de pesto basilic
*huile d'olive

Préparation
1. Faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon, l'ail et le romarin 3-4 minutes. Ajouter le pesto et remuer.
2. Ajouter la carotte, la pomme de terre et les patates douces. Faire sauter 5 minutes.
3. Ajouter le bouillon, saler, poivrer.
4. Fermer la cocotte minute et cuire 20-25 minutes à feu doux.
5. Mixer, ajouter du bouillon si la soupe est trop épaisse. Arroser d'une goutte d'huile d'olive et décorer d'un peu de romarin.

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