samedi 25 janvier 2014

Soupe de potimarron

Pour 3 à 4 personnes. Préparation 20 minutes, cuisson 20-25 minutes.

Ingrédients
*1 oignon
*1 gousse d'ail
*1 c. à café de cumin moulu
*1 c. à café de coriandre moulue (ou en grains)
*quelques feuilles de coriandre pour décorer
*1 kg de potimarron coupé en dés
*1 pomme de terre coupée en dé
*1 c. à café de miel
*1/2 c. à café de piment moulu
*1/2 c. à café de gingembre moulu
*1,20 L. de bouillon (volaille ou Kub'or)
*1 yaourt nature
*huile d'olive, sel, poivre
*jus de citron

Préparation
1. Faire chauffer l'huile dans une cocotte minute. Y faire sauter l'oignon, l'ail, le sel, le cumin et la coriandre, pendant 2-3 minutes.
2. Ajouter le potimarron, la pomme de terre, le miel, le piment et le gingembre. Laisser mijoter 3 minutes en remuant.
3. Ajouter le bouillon.  Fermer la cocotte minute. Une fois sous pression, baisser le feu et compter 15-20 minutes.
4. Une fois cuit, ajouter le yaourt, le poivre et le jus de citron. Mixer le tout, décorer de feuilles de coriandre.

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