samedi 25 janvier 2014

Soupe de carottes aux pois chiches

Pour 3 à 4 personnes. Préparation 10 minutes, cuisson 15 à 20 minutes.

Ingrédients
*1 oignon
*1 gousse d'ail
*1 c. à café d'épices à couscous
*500 g. de carottes émincées
*1,20 L. de bouillon (volaille ou Kub'or)
*400 g de pois chiches égouttés
*2 c. à soupe de persil haché
*huile d'olive, sel, poivre

Préparation 
1. Faire chauffer l'huile dans une cocotte minute. Y faire sauter l'oignon et l'ail, pendant 2-3 minutes et ajouter les épices.
2. Ajouter peu après les carottes émincées, laisser mijoter 3 minutes en remuant.
3. Ajouter le bouillon et les pois chiches. Fermer la cocotte minute. Une fois sous pression, baisser le feu et compter 15-20 minutes.
4. Une fois cuit, ajouter le persil, le sel et le poivre. Mixer le tout.

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