samedi 25 janvier 2014

Filet mignon laqué à l'orange

Pour 2 personnes. Préparation 15 minutes, cuisson 30-40 minutes.

Ingrédients
*1 filet mignon de porc de 300 g
*1 gousse d'ail
*1/2 c. à soupe de gingembre moulu
*1/2 c. à café de piment moulu
*1 c. à café de cumin moulu (ou en grains)
*1 c. à café de poivre noir moulu (ou en grains)
*1 c. à café de coriandre moulue (ou en grains)
*des feuilles de coriandre pour décorer
*le jus d'une orange
*1 c. à soupe de sauce soja
*100 g. de miel liquide
*huile d'olive, sel

Préparation
1. Dans une cocotte, faire dorer le filet mignon avec l'huile 10 minutes de chaque côté, à feu moyen, en retournant régulièrement.
2. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire chauffer les épices (grains concassés ou épices moulues), 2 minutes à feu doux. Ajouter l'ail, la suce soja, le miel, le gingembre, le jus d'orange. Chauffer alors 2-3 minutes à feu moyen.
3. Sortir le filet mignon, jeter le gras de cuisson et remettre le filet. Verser la sauce aux épices et cuire 20-30 minutes à feu moyen, en retournant souvent et en arrosant avec la sauce.
4. Couper le filet et faire revenir rapidement les tranches dans le reste de sauce. Saler si nécessaire et servir décoré de coriandre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire