lundi 22 octobre 2012

Tartelettes chèvre et cranberries


Pour 2 tartelettes. Préparation 20 minutes, cuisson 15-20 minutes.

Ingrédients
*100 g de cranberries
*100 g de fromage de chèvre frais
*1 oeuf
*5 cl de jus d'orange
*3 c. à café de sucre
*1/2 c. à café de cardamome moulue
*1/2 c. à café de coriandre moulue
*1 c. à café de thym
*sel et poivre
*1/2 pâte brisée

Préparation

1. Préchauffer le four à 200°C. Mélanger dans une casserole les cranberries, les épices, le sucre et le jus d'orange. Écraser les cranberries à l'aide d'une fourchette puis cuire à feu vif en remuant sans cesse pour obtenir une sortie de sirop.

2. Battre l'oeuf avec le fromage de chèvre et le thym. Saler et poivrer.

3. Étaler la pâte sur les deux moules à tartelettes. Disposer les cranberries, couvrir du mélange au fromage de chèvre. Disposer les lamelles de pâtes restantes par dessus.

4. Enfourner 15-20 minutes, parsemer de thym et napper de sauce aux cranberries, accompagné de salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire