dimanche 7 octobre 2012

Poulet aux fruits

Pour 4 personnes. Préparation 20 minutes, cuisson 50 minutes.

Ingrédients
*4 cuisses de poulet
*6 oreillons de pêches au sirop
*4 tranches d'ananas en boîte
*1 citron
*2 oignons
*250 g de crème fraîche
*20 g de beurre
*50 g de raisins secs
*30 g d'amandes effilées grillées
*1/2 verre de sirop de fruits
*2 c. à soupe de curry
*2 c. à soupe d'huile
*2 c. à soupe de vinaigre de framboise (ou de xérès)
*sel et poivre

Préparation
1. Peler et émincer les oignons. Presser le citron. Égoutter les tranches d'ananas et les oreillons de pêches.
2. Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse et y faire dorer les cuisses de poulet. Saler et poivrer. Ajouter oignons, mouiller avec le jus de citron et laisser cuire 25 minutes en tournant de temps en temps. Réserver dans une assiette.
3. Saupoudrer le jus de cuisson de curry, cuire 2 minutes puis déglacer avec le vinaigre et le sirop de fruits. Arroser de jus de citron. Couper les tranches d'ananas et les oreillons de pêches en morceaux, ajouter les fruits dans la sauce et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter les cuisses de poulet pour les réchauffer. Une fois chaud, parsemer d'amandes grillées et servir accompagné de riz.

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