lundi 1 février 2010

Pommes de terre farcies à la tomme de Savoie


Pour 4 personnes. Préparation 15 minutes, cuisson 45 minutes.

Ingrédients
*4 grosses pommes de terre
*150 g de Tomme de Savoie
*60 g de beurre
*25 cl de crème fraîche liquide
*Sel, poivre


1. Lavez les pommes de terre, essuyez-les. Mettez-les à four assez chaud (200°C, th 7/8) pendant 40 min.

2.Sortez les pommes de terre. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Evidez-les en ne laissant qu'un peu de chair pour les maintenir. Passez la chair recueillie au presse-purée. Mélangez-la avec le beurre et la crème.

3.Râpez la Tomme de Savoie, incorporez-la à la purée. Poivrez, salez légèrement. Garnissez les demi-pommes de terre avec cette purée crémeuse.

4. Placez quelques petites lamelles de Tomme de Savoie sur le dessus et passez sous le gril.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire