lundi 1 février 2010
Pommes de terre farcies à la tomme de Savoie
Pour 4 personnes. Préparation 15 minutes, cuisson 45 minutes.
Ingrédients
*4 grosses pommes de terre
*150 g de Tomme de Savoie
*60 g de beurre
*25 cl de crème fraîche liquide
*Sel, poivre
1. Lavez les pommes de terre, essuyez-les. Mettez-les à four assez chaud (200°C, th 7/8) pendant 40 min.
2.Sortez les pommes de terre. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Evidez-les en ne laissant qu'un peu de chair pour les maintenir. Passez la chair recueillie au presse-purée. Mélangez-la avec le beurre et la crème.
3.Râpez la Tomme de Savoie, incorporez-la à la purée. Poivrez, salez légèrement. Garnissez les demi-pommes de terre avec cette purée crémeuse.
4. Placez quelques petites lamelles de Tomme de Savoie sur le dessus et passez sous le gril.
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