samedi 30 janvier 2010

Blancs de volaille aux amandes et à la coriandre

Pour 6 personnes
Préparation 15 minutes, cuisson 15 minutes.

Ingrédients
*4 blancs de volaille
*2 oignons
*4 brins de ciboulette
*125 g de crème fraiche épaisse
*15 cl de vin blanc
*40 g d'amande en poudre
*10 g de pignons de pin (facultatif)
*1/2 c. à café de graines de coriandre
*3 c. à soupe d'huile d'olive
*sel et poivre.


1-Coupez la volaille en lamelles. Pelez et émincez les oignons, lavez et ciselez la ciboulette. Chauffez l'huile dans une sauteuse et faitez-y dorer oignons et lamelles de volaille. Quand ils sont bien colorés, salez, poivrez et laissez cuire 10 min à feu doux.
2-Retirez les oignons et la viande. Versez alors le vin et grattez le fond de la sauteuse avec une spatule en bois pour décoller les sucs. Portez à ébullition et laissez réduire de moitié.
3-Ajoutez alors la crème, la poudre d'amande, les graines de coriandre, les pignons de pin et la ciboulette. Mélangez, salez et poivrez.
4-Remettre la viande et les oignons dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 2 min. Dressez dans un plat et servez.

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