jeudi 18 février 2010

Omelette aux patates douces

Pour 4 personnes. Préparation 30 minutes.

Ingrédients
*5 oeufs
*1 patate douce
*1 petit poivron rouge
*1 petit poivron vert
*1 c. à soupe rase de crème fraiche
*huile, sel poivre.


1. Epluchez les patates douces et coupez les en petits cubes. Faites les cuire 15 min à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2. Lavez les poivrons et coupez-les en lamelles. Battez les oeufs en omelette avec la crème fraiche.

3. Chauffez 2 cuillerées à soupe d'huile dans une grande poêle et faites-y revenir les poivrons à feu doux, en remuant. Quand ils sont tendres, ajoutez les patates et poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez.

4. Versez les oeufs battus et cuisez encore 5 min à feu moyen. Retournez l'omelette et achevez la cuisson (3 min).

5. Découpez-la alors en petits cubes, disposez ceux-ci dans des ramequins et décorez de brins de ciboulette. Servez aussitôt. smile.gif

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