dimanche 24 janvier 2010

Gratinée de poisson et crevettes


Pour 4 personnes
Préparation 30 minutes, cuisson 25 minutes

Ingrédients
*300 g de cabillaud en filet
*100 cl de court bouillon de poisson
*100 g de grosses crevettes
*2 jaunes d'oeuf
*100 g de crème liquide
*2 c à soupe de cerfeuil ciselé
*1 c à soupe de chapelure
*sel et poivre


1. Portez le court bouillon à ébullition et coupez les filets de poisson en lamelles de 2 cm. Hors du feu, pochez celles-ci dans le liquide de cuisson. Laissez refroidir puis égouttez. Epluchez les crevettes. Lavez, séchez et ciselez le cerfeuil.

2. Mettez les jaunes d'oeufs dans une petite casserole avec la crème liquide. Mélangez et faites cuire à feux doux jusqu'à épaississement. Salez, poivrez et ajoutez le cerfeuil. Préchauffez le four à th.6/7 (200°C).

3. Disposez le poisson et les crevettes dans un plat à four, recouvrez de la préparation crémée, parsemez de chapelure et enfournez pour 10 minutes environ. Servez chaud avec du riz parfumé ou du boulgour.

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