samedi 30 janvier 2010

Calzone à la parisienne


Pour 4 personnes.
Préparation 10 minutes, cuisson 30 minutes.

Ingrédients
*1 rouleau de pâte feuilletée
*4 tranches de jambon blanc
*1 jaune d'oeuf
*30 g de beurre
*Gruyère râpé
*Béchamel : beurre, farine, lait
*Champignons émincés


1. Préchauffez le four à th.6/180°C. Faites revenir les champignons dans du beurre. Découpez le jambon en lanières. Réalisez la béchamel : faites revenir du beurre fondu avec de la farine, puis délayez avec du lait jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
2. Versez la béchamel dans un saladier, ajoutez-y le jambon, les champignons et une grosse poignée de gruyère râpé. Mélangez.
3. Etalez et piquez la pâte feuilletée à l'aide d'une fourchette. Avec le reste de beurre, graissez un plat à tarte et farinez-le. Déposez-y la pâte et garnissez-la sur la moitié avec la préparation à base de béchamel. Rabattez l'autre moitié en demi-lune et fermez les côtés.
4. Délayez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez la calzone. Enfournez-la pour 20 minutes. Dégustez chaud avec de la salade.

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