vendredi 27 mars 2015

Soupe turque aux poireaux et au yaourt

Pour 4 personnes. Préparation 20 minutes, cuisson 30 minutes.

Ingrédients
*4 poireaux finement émincés
*1 c. à café de piment moulu
*1 c. à café de menthe hachée
*1 jaune d’œuf
*2 c. à café de fécule de maïs
*350 g de yaourt nature
*1 c. à café de zeste de citron râpé
*2 c. à café de jus de citron
*2 c. à soupe de beurre
*3 c. à soupe d'huile d'olive
*sel, poivre
Beurre aromatique :
*60 g de beurre
*1/2 gousse d'ail hachée
*1/2 c. à café de paprika
*1/2 c. à café de zeste de citron râpé

Préparation
1. Préparer le beurre aromatique : battre le beurre, l'ail, le paprika, le jus de citron pour obtenir une préparation onctueuse. Placer au frais.
2. Faire chauffer du beurre et de l'huile dans une cocotte. Y faire sauter les poireaux pendant une dizaine de minutes. Ajouter le piment et la menthe et laisser mijoter une dizaine de minutes.
3. Battre le jaune d'oeuf, la fécule de maïs, le yaourt, le zeste de citron, le jus de citron, 500 ml d'eau et le sel. Ajouter aux poireaux, mélanger et faire chauffer à feu moyen sans porter à ébullition. Poivrer.
4. Faire chauffer le beurre aromatique dans une poêle et arroser la soupe. Servir.

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