vendredi 27 mars 2015

Soupe de potiron aux épices

Pour 6 personnes. Préparation 20 minutes, cuisson 30 minutes.

Ingrédients
*1 oignon haché
*1 gousse d'ail hachée
*1 c. à café de sel
*1/2 c. à café de cumin moulu
*1/2 c. à café de coriandre moulue
*1 kg de potiron pelé et coupé en dés
*1 pomme de terre pelée et coupée en dés
*1 c. à café de miel
*1 piment vert finement haché
*1 c. à café de gingembre moulu
*1,5 L de bouillon de poulet
*400 g de pois chiches en conserve
*jus de citron
*1/2 c. à café de piment de Cayenne
*125 ml de yaourt nature
*2 c. à soupe de dés de poivron rouge
*2 c. à soupe de beurre

Préparation
1. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon, l'ail, le sel, le cumin, la coriandre. Faire sauter quelques minutes.
2. Ajouter le potiron, la pomme de terre, le miel, le gingembre, le piment. Verser 1 L de bouillon de poulet, porter à ébullition puis couvrir et laissr mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
3. Ajouter les pois chiches, le reste du bouillon, le jus d'un citron. Laisser mijoter 5 minutes.
4. Mixer, puis ajouter le piment de Cayenne et le reste du jus de citron.
5. Décorer de yaourt et de dés de poivrons.

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