vendredi 27 mars 2015

Soupe de cresson aux haricots et pommes de terre

Pour 6 personnes. Préparation 10 minutes, cuisson 20 minutes.

Ingrédients
*1 gros oignon haché
*1 gousse d'ail hachée
*3 pommes de terre pelées et coupées en petits dés
*2 bottes de cresson (environ 250 g)
*400 g de haricots beurre en conserve égouttés
*1,5 L de bouillon de poulet
*250 ml de lait
*1 c. à café de jus de citron
*90 ml de crème fraîche
*1 c. à soupe de beurre
*1 c. à soupe d'huile d'olive
*sel, poivre

Préparation
1. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et le beurre. Y faire sauter l'ail et l'oignon quelques minutes, puis ajouter les pommes de terre. Couvrir et faire cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
2. Effeuiller le cresson, émincer les tiges et ajouter aux pommes de terre avec les haricots beurre. Verser le bouillon, porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
3. Incorporer les feuilles, chauffer une minutes puis mixer. Ajouter du lait pour fluidifier si nécessaire, saler, poivrer et ajouter le jus de citron.
4. Décorer avec un peu de crème fraîche et quelques feuilles de cresson.

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