lundi 19 septembre 2011

Noix de saint-jacques panées aux amandes et aux noisettes

Pour 4 personnes.
Préparation 10 minutes, cuisson 5 minutes.

Ingrédients
*16 noix de saint-jacques
*30 g de poudre d'amande
*30 g de poudre de noisettes
*70g de beurre demi-sel
*2 c. à soupe d'huile d'olive
*sel et poivre
Pour la sauce
*1/2 citron
*30g de beurre demi-sel
*1 c. à soupe d'amandes effilées grillées
*1 c. à soupe de noisettes concassées grillées
*poivre

Préparation

1. Mélanger la poudre d'amandes et la poudre de noisettes dans une assiette creuse. Tremper les noix de saint-jacques dans l'huile d'olive, saler, poivrer et les rouler dans le mélange poudre d'amandes-noisettes.
2. Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et saisir les noix de saint-jacques 30 secondes sur chaque côté. Réserver au chaud.
3. Préparer la sauce : faire fondre le beurre à feu doux, presser le demi-citron et ajouter noisettes et amandes grillées. Mélanger et napper les noix de la préparation. Servir chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire