samedi 15 février 2014

Soupe de brocolis au jambon

Pour 4 personnes. Préparation 10 minutes, cuisson 20 minutes.

Ingrédients
*3 oignons blancs émincés
*1 gousse d'ail hachée
*2 pommes de terre coupées en dés
*350 g de brocolis en fleurette
*1,25 L de bouillon de poulet (ou Kub'or)
*125 ml de crème fraîche
*180 g de jambon coupé en dés
*huile d'olive
*sel, poivre

Préparation
1. Faite chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir l'oignon et l'ail 3-4 minutes. Ajouter pommes de terre et brocolis.
2. Ajouter le bouillon, fermer la cocotte minute et cuire 20 minutes.
3. Mixer, ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer.
4. Ajouter le jambon, en faisant chauffer légèrement, avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire