samedi 15 février 2014

Lapin aux pommes et au cidre

Pour 6 personnes. Préparation 20 minutes, cuisson 20 minutes.


Ingrédients
*1 lapin coupé en morceaux
*3 pommes
*1/2 bouteille de cidre
*3 carottes
*2 échalotes
*200 ml de crème fraîche
*3 x 40 g de beurre
*huile d'olive
*1 bouquet garni
*sel, poivre

Préparation

1. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile d'olive 5-6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés. Ajouter les échalotes et le bouquet garni.

2. Mouiller le lapin et les échalotes avec le cidre. Saler et poivrer. Fermer la cocotte minute et cuire 30 minutes. Retirer du feu et garder au chaud dans un plat au four à 100°C.

3. Pendant ce temps, couper les carottes en rondelles. Faire cuire avec une noix de beurre dans une papillote au micro-ondes pendant 10-12 minutes. Peler et vider les pommes, puis les trancher en rondelles.

4. Faire revenir les pommes à feu doux dans une noix de beurre.

5. Récupérer le jus de cuisson du lapin, ajouter la crème fraîche et les carottes. Chauffer à feu très doux pendant 5 minutes, après avoir ajouté le lapin.

6. Servir avec les pommes et des spaetzle.

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