dimanche 3 mars 2013

Cubes de magret de canard au miel et au thym, gratin de navet et sabayon au safran

Pour 2 personnes. Préparation 15 minutes, cuisson 20 minutes.

Ingrédients
*1 magret de canard
*3 navets
*thym
*safran
*sel et poivre
*2 jaunes d'oeuf
*75 cl de bouillon de volaille
*5 à 10 cl de vin blanc
*3 c. à soupe de miel liquide
*1 pincée de sucre

Préparation

1. Rincer les navets et les couper en tranches fines. Les cuire dans la casserole de bouillon de volaille. Une fois bien tendres, égoutter les navets et les disposer dans un plat à gratin.

2. Dans une casserole, porter à ébullition le vin blanc et le safran. Ôter du feu, réserver au frais.

3. Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre et une pincée de sel au bain marie, jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Hors du feu, ajouter le vin blanc et battre énergiquement. Verser le tout sur les navets et enfourner 10 minutes à 180°C.

4. Couper le magret en petits cubes de 2 cm. Les faire revenir à feu vif à la poêle, saler et poivrer. Eteindre le feu et ajouter le miel et le thym. Enrober les cubes de magret avec le miel, sans cuire (sinon, le miel noircit). Disposer les cubes sur le gratin de navet et servir.

1 commentaire:

  1. sympa ta petite recette .
    je vais voir avec mon épouse pour la tester .

    taat

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