mercredi 18 avril 2012

Oeuf cocotte à la noisette

Pour 2 personnes. Préparation 15 minutes, cuisson 8 minutes.

Ingrédients
*2 Carré Frais
*quelques noisettes concassées
*4 oeufs
*15 cl de crème fraîche épaisse
*10 g de beurre pour les ramequins
*fleur de sel
*poivre

Préparation
1. Préchauffer le four à 150°C.

2. Beurrer les ramequins. Déposer une cuillère à café de crème fraîche puis casser un oeuf (soit un par ramequin, soit deux). Placer les ramequins dans un plat à gratin et verser de l'eau très chaude jusqu'à mi hauteur. Enfourner et cuire 8 minutes.

3. Dans une casserole, mélanger les Carré Frais avec le reste de crème, le sel et le poivre et chauffer pendant 2 à 3 minutes.

4. Sortir le plat du four, napper les ramequins de la crème au Carré Frais et décorer de noisettes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire