mercredi 18 avril 2012

Filet mignon et pain perdu à la crème de maïs

Pour 2 personnes. Préparation 20 min, cuisson 15 min.

Ingrédients :
*un petit filet mignon de porc
*1 petite boite de maïs
*1 boite de tomates pelées
*2 tranches de pain au maïs
*basilic
*1 oeuf
*échalotes
*20 cl de crème liquide
*5 cl de lait

Préparation
1. Faire revenir les échalotes dans une poêle avec un peu de beurre. Ajouter le maïs et faire colorer légèrement le tout. Ajouter la crème. Laisser chauffer une minute, puis mixer l'ensemble. Filtrer à travers une passoire. Saler et poivrer puis diviser en deux portions.

2. Ecraser les tomates pelées avec un peu de sel, poivre et basilic.

3. Prendre une des deux portions de crème de maïs, y ajouter le lait et l'oeuf, bien mélanger. Y plonger les tranches de pain, puis les faire dorer des deux côtés à la poêle avec du beurre. Etaler dessus l'écrasée de tomate.

4. Faire dorer les tranches de filet mignon de porc dans une casserole avec du beurre et une goutte d'huile. Ajouter éventuellement un peu d'ail et d'échalote.

5. Pendant ce temps réchauffer la crème de maïs au bain marie et les pains perdus à la poêle. Servir chaud.


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