lundi 10 janvier 2011

Parmentiers de cabillaud au panais

Pour 4 minicocottes. Préparation 25 minutes, cuisson 40 minutes.

Ingrédients
*3 panais de taille moyenne (400 g)
*1 c. à café de graines de coriandre et 1 c. à café de coriandre moulue
*40 g de beurre
*10 cl de crème fraiche
*1 demi sachet de court-bouillon
*400 g de cabillaud
*3 c. à soupe de chapelure
*sel et poivre

Préparation
1. Éplucher les panais, rincer et couper en cubes. Les faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

2. Écraser les graines de coriandre. Les passer au mixeur avec les cubes de panais, pour obtenir une purée lisse. Incorporer 20 g de beurre et la crème fraiche. Saler et poivrer.

3. Dissoudre le court-bouillon dans un grand volume d'eau froide. Porter à ébullition puis éteindre la flamme. Faire pocher les filets de cabillaud pendant 5 minutes, à couvert.

4. Égoutter le poisson et écraser la chair à la fourchette. Saler, poivrer, ajouter de la coriandre moulue et mélanger.

5. Disposer le poisson au fond des cocottes et recouvrir de purée de panais. Recouvrir de chapelure.

6. Enfourner 20 minutes à 180°C (th. 6).

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