lundi 10 janvier 2011

Oeufs cocotte à la tomate

Pour 4 personnes. Préparation 10 minutes, cuisson 20 minutes.

Ingrédients
*Echalote
*1 petite boite de tomates pelées
*Huile d'olive
*75 g de crème fraiche
*1 pincée de piment d'Espelette
*1 pincée de sucre en poudre
*4 oeufs
*sel, poivre

Préparation
1. Égoutter les tomates et les couper en dés. Émincer l'échalote.

2. Faire dorer l'échalote dans une poêle dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les tomates et faire cuire 3 minutes sur feu vif, en remuant. Ajouter la crème fraiche, le piment et le sucre. Bien mélanger, saler et poivrer.

3. Préparer un bain-marie pouvant aller au four (eau bien chaude) et déposer les 4 cocottes ou ramequins.

4. Répartir la préparation dans les cocottes et faire un petit puits. Y casser les œufs délicatement.

5. Enfourner à 180°C (th. 6) pendant 8 à 12 minutes. Terminer en ajoutant un peu de poivre et une goutte d'huile d'olive. Servir chaud.

Remerciements : "Minicocottes pour grands gourmands", coll. Fraises des Bois, éditions SAEP.

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