dimanche 8 août 2010

Mini-cocotte de porc à l'ananas

Pour 2 personnes. Préparation 25 min, repos 30 min, cuisson 20 min.

Ingrédients :
*1 gousse d'ail
*1 oignon
*300 g de filet mignon de porc
*1 demi boite d'ananas
*2 c. à soupe de sauce soja
*1 c. à café de fécule de maïs
*1 c. à café de coriandre moulue ou quelques grains de coriandre
*1 c. à soupe de graines de sésame
*1 c. à café de miel
*Poivre

Préparation :
1. Peler et presser la gousse d'ail. Couper la viande en morceaux de 1 cm de large.
2. Egoutter l'ananas et recueillir le jus. Mélanger le jus avec la sauce soja et l'ail.
3. Faire mariner la viande dans la préparation pendant 30 min.
4. Eplucher et hacher l'oignon. Egoutter la viande et mettre de côté la marinade.
5. Couper l'ananas en morceaux, les faire sauter à feu vif avec un peu de marinade. Ajouter le miel et laisser caraméliser.
6. Faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter la viande et bien la faire dorer sur toutes les faces. Verser le reste de la marinade, saupoudrer de fécule de maïs. Réduire à feu moyen pendant 5 min.
7. Répartir l'ananas et la viande dans les mini-cocottes, napper de sauce et saupoudrer de coriandre et poivre. Parsemer de graines de sésame grillées.
8. Fermer les cocottes et enfourner à 210°C pour 15 minutes.

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