samedi 14 août 2010

Aiguillettes de canard aux figues

Pour 4 personnes. Préparation 15 minutes, cuisson 20 minutes.

Ingrédients
*600 g d'aiguillettes de canard
*12 figues fraîches
*2 oignons
*20 g de beurre
*50 g d'amandes effilées
*5 cl de vin blanc moelleux
*2 c. à soupe d'huile d'olive
*1 c. à soupe de miel
*1 pincée de cannelle

Préparation
1. Faire griller les amandes dans une poêle sans ajout de matière grasse. Laver, sécher, et couper les figues en deux. Dans le cas de figues séchées, couper en dés. Peler et émincer les oignons.

2. Dans une sauteuse, faire revenir sur feu vif les aiguillettes à l'huile d'olive. En fin de cuisson, incorporer le liel et prolonger la cuisson 2 minutes. Réserver au chaud.

3. Dans la même sauteuse, faire fondre l'oignon dans le beurre puis ajouter les figues et la cannelle. Poursuivre la cuisson 5 minutes à feu doux en tournant délicatement les fruits. Verser le vin blanc et cuire encore 2 minutes.

4. Incorporer les amandes et ajouter éventuellement les aiguillettes pour les réchauffer. Servir aussitôt avec des pâtes fraîches.

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