dimanche 15 août 2010

Croque de saint-jacques au comté

Pour 4 personnes. Préparation 20 minutes, cuisson 7 minutes, marinade 30 minutes.

Ingrédients
*12 noix de saint-jacques
*60 g de comté
*1 citron
*4 tranches de pain de campagne
*6 c. à soupe d'huile d'olive
*1 c. à soupe de ciboulette hâchée
*sel et poivre 5 baies

Préparation
1. Presser le citron dans un bol, saler. Ajouter l'huile et le poivre 5 baies, mélanger.

2. Tailler les noix de saint-jacques en tranches fines et les mettre dans un plat. Verser dessus la préparation précédente et laisser mariner 30 minutes au refrigérateur.

3. Préchauffer le four en position grill. Emincer le comté en lamelles fines. Griller les tranches de pain d'un seul côté dans une poêle, sans matière grasse. Laisser tiédir.

4. Disposer sur le côté non grillé du pain les noix de saint-jacques égouttées. Couvrir de lamelles de comté, enfourner 5 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Parsemer de ciboulette et servir.

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