dimanche 25 mai 2014

Truite fumée sur lit de guacamole

Pour 2 personnes. Préparation 20 minutes, cuisson 10 minutes.

Ingrédients
*1 gros avocat (ou deux petits)
*1 tomate
*piment moulu
*1 c. à soupe huile d'olive
*sel, poivre
*pâte feuilletée
*truite fumée
*jus de citron (jaune ou vert + éventuellement, zeste)

Préparation
1. Étaler la pâte feuilletée et découper avec des emporte-pièces ou un bol deux ou trois cercles de pâte par personne. Les poser sur du papier cuisson. Pour éviter que la pâte ne gonfle trop, superposer les différents cercles. Enfourner 10 minutes.
2. Couper la tomate en petits dés, après avoir ôté les pépins. Vider et dénoyauter l'avocat. L'écraser avec une fourchette. Ajouter le piment, les dés de tomate, l'huile d'olive et quelques gouttes de jus de citron. Saler et poivrer.
3. Sortir les cercles de pâte du four et les superposer. Recouvrir de guacamole, ajouter une tranche de truite fumée, un tour de moulin de piment et décorer avec de la ciboulette ou un zeste de citron.

1 commentaire: