jeudi 7 août 2014

Risotto de courgettes aux champignons

Pour 4 personnes. Préparation 15 minutes, cuisson 30 minutes

Ingrédients :
*250 g de riz rond
*1 litre de bouillon de légumes (ou Kubor)
*2 courgettes
*250 g de champignons de Paris ou champignons des bois (ex. trompettes de la mort)
*1 gros oignon
*25 cl de crème fraîche
*50 g de parmesan
*huile d’olive
*sel, poivre, origan, basilic

Préparation :

1. Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons et les courgettes coupées en dés.

2. Préparer 1 litre de bouillon de légumes. Ajouter le riz aux courgettes, mélanger/

3. Après quelques minutes de cuisson, verser un quart du bouillon. Cuire à feu doux, en mélangeant bien. Surveiller la cuisson et ajouter régulièrement du bouillon.

4. Assaisonner avec sel, poivre, basilic et origan. Une fois le riz cuit, verser la crème fraiche et saupoudrer de parmesan. Bien mélanger, et servir après 2-3 minutes de cuisson.

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