samedi 11 février 2012

Quiche aux pommes, chèvre et miel

Préparation 20 minutes, cuisson 30 minutes.

Ingrédients
*4 pommes
*1/2 bûche de chèvre
*1 fond de tarte (pâte feuilletée ou brisée)
*quelques feuilles de basilic
*quelques cuillérées de miel, selon le goût
*3 oeufs
*1 pot de fromage blanc

Préparation

1. Peler et couper les pommes en morceaux. Cuire dans une poële avec un fond d'eau pour compoter légèrement les pommes.

2. Pré-cuire la pâte à tarte pendant 7 à 8 minutes à 210°C (thermostat 7).

3. Ajouter une ou deux cuillères à soupe de miel et faire revenir les pommes quelques minutes.

4. Verser les pommes sur la tarte. Ajouter les tranches de chèvre, quelques petites touches de miel, et quelques feuilles de basilic.

5. Battre les oeufs dans un bol avec le fromage blanc et un peu de sel. Verser la préparation sur les pommes.

6. Mettre au four à 220°C environ, pendant 30 minutes.

1 commentaire: