vendredi 12 mars 2010

Tarte poireaux et fromage blanc

Ingrédients
*1 pâte brisée
*2/3 poireaux
*1 oignon
*1 paquet de lardons
*300g de fromage blanc
*10cl de crème liquide
*60g gruyère râpé
*moutarde
*sel, poivre

1. Précuire la pâte à blanc à 210° (5/10 min avec un des légumes secs dessus, puis 2 min sans les légumes). Etaler ensuite la moutarde sur le fond.

2. Faire revenir les lardons, y ajouter les oignons ... laisser fondre puis ajouter les poireaux émincé. Cuire quelques minutes. Assaisonner.

3. Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la crème, ajouter le gruyère râpé, saler, poivrer.

4. Déposer le mélange poireaux-lardons sur la pâte. Verser ensuite l'appareil au fromage blanc. Mettre au four (200/210°) entre 20 et 30 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire