vendredi 12 mars 2010

Casserole de lingue aux herbes et à la moutarde

Préparation : 20 minutes. Cuisson : 45 minutes

Ingrédients
*750 g de filets de lingue
*120 g de beurre
*375 ml de bouillon de poisson ou de légumes
*200 ml de riz blanc
*125 ml de lait
*125 ml de farine
*2 c. à s. de persil ciselé
*1 c. à s. d'huile
*1 c. à s. de Moutarde en grains à l'ancienne
Pour le dessus
*250 ml de chapelure
*125 ml de fromage râpé
*2 c. à s. de beurre fondu

1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile; saisir les filets de poisson une minute de chaque côté. Déposer sur un papier absorbant. Couper en morceaux de 3 cm environ. Faire cuire le riz de la façon usuelle.

2. Préparer un roux : dans une casserole, faire fondre le beurre. Retirer la casserole du feu et verser la farine. Bien mélanger au fouet puis verser le lait et le bouillon en brassant au fouet. Remettre la casserole sur le feu et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe sans cesser de brasser. Retirer du feu et incorporer la moutarde, le persil et le poisson.

3. Dans une casserole, étaler le riz cuit. Verser le poisson et la sauce. Dans un petit bol, mélanger les 3 ingrédients du dessus : chapelure, beurre et fromage. Etendre sur la casserole de poisson. Enfourner pour environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

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