dimanche 1 septembre 2013

Salade au pain d'épices et fourme d'Ambert

Pour 2 personnes. Préparation 15 minutes.

Ingrédients
*salade (laitue ou mâche)
*2 pommes Granny Smith
*200 g de fourme d'Ambert
*1/2 citron
*4 tranches de pain d'épices
*2 c. à soupe d'huile de tournesol ou d'huile d'olive
*1 c. à soupe de vinaigre de vin
*sel et poivre

Préparation
1. Laver la salade et mettre les feuilles dans un grand saladier. Émietter la fourme.
2. Faire cuire les tranches de pain d'épices au grille-pain.
3. Peler et citronner les pommes. Les couper en quatre, retirer le cœur puis couper en fins bâtonnets.
4. Ajouter le pain d'épices coupé en dés, la fourme et les bâtonnets de pomme à la salade.
5. Mélanger le jus de citron, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Verser la vinaigrette dans la salade et mélanger.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire