vendredi 27 mars 2015

Soupe de maïs au bacon

Pour 4 personnes. Préparation 10 minutes, cuisson 10 minutes.

Ingrédients
*6 tranches de bacon émincées
*1 oignon haché
*1 grosse pomme de terre pelée et coupée en petits dés
*750 ml de bouillon de poulet
*375 ml de lait
*450 g de maïs surgelé ou en conserve
*2 c. à coupe de ciboulette ciselée
*1 c. à soupe d'huile d'olive
*sel, poivre

Préparation
1. Dans une cocotte, faire sauter le bacon pendant quelques minutes dans l'huile d'olive. Une fois coloré, ajouter l'oignon et les dés de pommes de terre. Faire sauter quelques minutes.
2. Verser le bouillon et le lait et porter à ébullition à feu doux jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.
3. Ajouter le maïs et laisser mijoter quelques minutes.
4. Saler, poivrer et décorer de ciboulette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire