mercredi 19 avril 2017

Risotto de crozets aux champignons et au lard

Pour 4 personnes. Préparation 20 minutes, cuisson 30 minutes.

Ingrédients
*1 oignon
*250 g de mélange de champignons des bois (girolles, cèpes...)
*350 g de crozets
*3 tranches fines de lard fumé
*25 cl de vin blanc
*75 cl de bouillon de volaille
*70 g de vieux cantal râpé
*2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
*2 c. à soupe d'huile d'olive
*sel, poivre

Préparation
1. Émincer l'oignon. Découper les tranches de lard en lanières. Essuyer les champignons.
2. Faire revenir les champignons dans une c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient colorés et les retirer du feu.
3. Dans une c. à soupe d'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
4. Ajouter les crozets et le lard. Faire revenir 2 min. en mélangeant. Chauffer le bouillon de volaille.
5. Ajouter le vin blanc dans la sauteuse et faire revenir à feu vif, et le réduire presque au maximum.
6. Verser des louches de bouillon régulièrement, et couvrir entre chaque louche, jusqu'à ce que le bouillon soit entièrement absorbé. Les crozets doivent rester al dente.
7. Une fois cuits, retirer du feu. Ajouter les champignons, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse et le cantal râpé. Mélanger, assaisonner et servir chaud.

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