mercredi 19 novembre 2014

Poulet gratiné au comté

Pour 2 personnes. Préparation 10 minutes, cuisson 30 minutes.

Ingrédients
*2 escalopes de poulet
*15 cl de vin blanc sec
*150 g de comté râpé
*1 gousse d'ail
*10 cl de crème liquide
*2 cuillères à soupe de moutarde
*1 cuillère à café de maïzéna
*1 cuillère à soupe de lait
*sel
*poivre

Préparation
1. Couper les escalopes en morceaux et les faire dorer dans une poêle. Les déposer ensuite dans un plat à gratin. Préchauffer le four à 190 °C (th.7).
2. Saupoudrer le poulet de comté.
3. Dans une casserole, faire chauffer le vin blanc et le porter à ébullition pendant quelques minutes. Ajouter le sel, le poivre, la crème, la moutarde, l'ail haché et la maïzéna délayée avec le lait. Mélanger à la cuillère en bois jusqu'à ce que la sauce épaississe.
4. Verser cette sauce sur le poulet et mettre au four pendant 30 minutes.
5. Servir accompagné de pommes de terre cuites à l'eau.

Recette trouvée sur le site "Notre famille".  

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