lundi 8 février 2016

Crème de châtaignes aux champignons

Pour deux bols. Préparation 5 minutes, cuisson 20 minutes.

Ingrédients
*Un bocal de châtaignes pré-cuites (environ 400 g)
*Une petite boite de champignons de Paris
*1 oignon
*25 cl de lait
*ciboulette
*sel, poivre, huile d'olive

Préparation
1. Émincer l'oignon et le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettre de côté quatre ou cinq châtaignes, verser les autres dans la cocotte et faire chauffer deux minutes. Saler, poivrer.
2. Recouvrir d'eau et faire cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
3. Faire revenir les champignons émincés et les châtaignes émiettées dans une poêle.
4. Mixer les châtaignes avec 25 cl de lait. Verser dans des bols et décorer avec les champignons et châtaignes émincés et de la ciboulette, ainsi qu'un nuage de lait.

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