lundi 17 avril 2017

Salade de betteraves, feta et boulgour


Pour 3 personnes. Préparation 30 minutes. Cuisson 10 minutes.

Ingrédients
*3 petites betteraves cuites
*250 g de boulgour
*1 poignée d'amandes effilées (ou entières émondées)
*150 g de feta
*ciboulette
*salade
*jus de citron
*huile d'olive, sel, poivre


Préparation
1. Réchauffer les betteraves dans de l'eau bouillante, puis à feu moyen 10 minutes.
2. Dans 1 litre d'eau bouillante salée, cuire le boulgour 10 minutes, à feu moyen, couvert.
3. A feu doux, torréfier à sec les amandes dans une poêle.
4. Pendant ce temps, émietter la feta dans un saladier. Hâcher la ciboulette et ajouter, avec sel, poivre, huile d'olive, quelques gouttes de jus de citron. Mélanger.
5. Égoutter le boulgour et l'égrainer, et ajouter dans le saladier. Couper la betterave en petits dés et ajouter.
6. Couper la salade en petites feuilles et ajouter.

Cette salade est meilleure tiède.

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