lundi 5 décembre 2016

Quiche aux épinards, à la feta et aux pignons

Façon Spanokopita

Pour 4 personnes. Préparation 30 minutes, cuisson 45 minutes.

Ingrédients :
*250 g de pâte feuilletée pur beurre
*200 g de pousses d'épinards, rincées et essorées
*150 h de feta
*40 g de pignons
*20 cl de crème fleurette
*20 cl de lait entier
*4 brins de menthe
*3 œufs
*1 c. à soupe d'huile d'olive
*1 c. à soupe de farine
*jus de citron
*sel, poivre

Préparation
1. Abaisser la pâte feuilletée et piquer avec une fourchette. Préchauffer le four à 200°.
2. Faire chauffer l'huile d'olive et y faire fondre les pousses d'épinard. Après 3 minutes, ajouter quelques gouttes de jus de citron. Saler, poivrer.
3. Dans un saladier, battre les 3 oeufs avec la crème, la farine, le lait, la menthe. Saler, poivrer.
4. Recouvrir le fond de tarte avec les épinards et verser la préparation. Emietter la feta sur l'ensemble et répartir les pignons de pins.
5. Cuire environ 40 minutes et baisser la température si la quiche dore trop.


Source : magazine Saveurs

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