dimanche 19 juin 2016

Œufs à l'indienne

Pour 4 personnes. Préparation 15 minutes, cuisson 45 minutes.

Ingrédients
*4 œufs
*200 g de lentilles corail
*2 oignons moyens
*1 petit morceau de gingembre frais
*2 gousses d'ail hachées
*1 c. à café de curcuma
*1 c. à soupe de farine
*huile, sel

Préparation
1. Peler les oignons et les trancher en anneaux. Garder les plus grands de côté, hacher les autres. Râper finement le gingembre.

2. Faire revenir le gingembre, l'ail et l'oignon haché dans une casserole. Une fois blondi, ajouter le curcuma, puis les lentilles.

3. Verser 60 cl d'eau chaude et porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter. Au bout de 20 minutes, saler, et laisser cuire 10 minutes de plus.

4. Une fois les lentilles en purée, faire chauffer l'huile dans une poêle et faire frire les anneaux d'oignon passés dans la farine et les œufs (casser dans une tasse et verser doucement dans l'huile).

5. Servir les lentilles surmontées d'un œuf et des rondelles d'oignon, avec de la salade.

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