lundi 8 février 2016

Quiche aux poireaux grecque

Pour 4 personnes. Préparation 15 minutes, cuisson 40 minutes.

Ingrédients
*4 poireaux
*150 g de fêta
*50 g de semoule moyenne
*fromage râpé
*laurier
*2 œufs
*chapelure
*huile d'olive, sel, poivre

Préparation
1. Laver les poireaux et les couper en fines rondelles. Rincer, égoutter puis faire revenir dans l'huile d'olive avec une feuille de laurier. Faire cuire une dizaine de minutes à feu doux en couvrant, et remuer de temps en temps. Puis, enlever le laurier.
2. Verser en pluie la semoule moyenne, bien mélanger et cuire 3 minutes. Mélanger dans un bol les œufs battus et le fromage râpé. Saler, poivrer puis verser sur les poireaux, mélanger.
3. Dans un plat allant au four, recouvrir le fond de chapelure puis verser la préparation. Décorer de dés de fêta et de chapelure puis enfourner à 200-200°C pendant 25 minutes.

Note : cette recette est connue sous le nom de "Prasopita Kozani".

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